加古川かつめし第2弾の「取材」を終え、
ブログの更新をチャチャッと済ませると、小腹が空いてきた。
というより、ノドが乾いてきた。
揚げ物が野菜で帳消しになるなんぞ考えてもいないが、
「食べたいモノは体が欲している」という言い伝えもある。
白菜、ピーマン、タケノコ、エビ、イカ、豚、、、
ホンマに「八宝」あるんかいな?
オヤジいわく、「中国では『ようけあることを八で表す』」。
同店の2代目・やっくん(36)は独身。生来の出不精のようだ。
次回の「加古川かつめし第3弾」には無理やり同行させよう(^^
f=2.9, 1/15, ISO=200, -0.3EV, Center, 24mm(35mm換算)
まだ小腹が空いている。マスターの足立さんに特製ピザを所望した。
純然たるバーではあるが、この店のピザは
メークイン、山芋、茄子、シイタケ、エリンギ、シメジ、生ハム、、、と
野菜をふんだんに使っているのが特徴だ。
もちろん手作りだ。飲み物はカンパリソーダ。
f=3.5, 0.5sec, ISO=200, -0.3EV, Pattern, 50mm(35mm換算)
セロリ、大根、ニンジン、キュウリ、、、マヨネーズと黒ゴマ、塩で。
f=2.5, 1sec, ISO=200, 露出補正なし, Pattern, 24mm(35mm換算)
彼は人生を左右する大きな事故に遭って九死に一生を得た、
小説より奇なる体験の持ち主だ。
その話はいずれ機会があれば……
f=9.1, 1sec, ISO=200, +1.0EV, Pattern, 24mm(35mm換算), Slow synchro
写真はいずれもRICOH Caplio GX100(RAW)
SILKYPIX Developer Studio Pro
★だから休みには金を使って困るって言ったでしょ!
2 件のコメント:
so nice blog.
i am from INDIA
NAME....Ravi
Hi!, Ravi, good morning!
I'm glad to watching mu blog.
If you are not hesitate,
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